STAFFスタッフ紹介

OWNERオーナー

ETO HIROFUMI江藤 晧史

ミラベルのケーキを通して、お客様の元に少しでも多くの笑顔を届けたい。そういう想いでひとつひとつのケーキと向き合っています。気持ちを込めた心温まるケーキと笑顔で、皆様のご来店をお待ちしております。

1985
熊本県出身。
2007
東京都にある専修学校日本菓子専門学校和菓子課卒業後、世田谷菓子司『亀屋』に入社。
その後、和菓子から洋菓子の世界へ転身し、2009年より3年間mirabelle~ミラベル~に在籍。
もっと美味しいケーキを追及したいと、2012年に東京の有名繁盛店『L’automne~ロートンヌ』へ転籍。オーナーシェフ神田広達氏に師事し、氏の生み出すケーキの美しさと美味しさに強く影響を受ける。
2016
ご縁をいただき再びmirabelle~ミラベル~へ

OPERATIONAL STAFF運営スタッフ

TAEKO ETO江藤 多重子

岐阜県瑞浪市出身。
2代目オーナーの妻として、経理や労務、掲示物の作成といった店舗運営のバックヤード業務を主に担当しております。
当店に関わる皆が快く働けるように、そして、お客様を快い笑顔でお迎えできるように・・・楽しさを分かち合うにはまず自分が楽しく在ること!を主軸に置いて、主人であるシェフを中心に当店が産み出すスイーツの美味しさと楽しさを皆様へお届けするためのお役に立てたらと思い日々従事させていただいております。

Toshihiro Shoji庄司 敏宏(店長)

吉田町出身。
パティスリーミラベルに携わる皆に頼られる兄貴分。
私のモットーは「人生を楽しむこと」です。
見せかけの笑顔ではなく、心からの笑顔が自然とこぼれる・・・雰囲気の良い職場を目指して日々気を配っております。
働く皆の楽しさがお客様へと伝播しますように。
至らない点もありますが、奢らず誠実で謙虚な氣持ちを大切に営業活動に臨みたいです。

PASTRY CHEFパティシエ

Chihiro Akutagawa芥川 ちひろ

藤枝市出身。
辻調理製菓専門学校’19卒
お客様やその周りの身近な方達のちょっとした幸せのお手伝いができれば良いな・・・との想いで毎日お菓子づくりに向き合っています。
得意なお菓子はマカロンです。
調理師免許も保持。お菓子もお料理も、“美味しいをつくる”ことが大好きです。

Manaka Suzuki鈴木 愛佳

浜松市出身。
東海調理製菓専門学校卒’21卒
2022年静岡県洋菓子作品展バタークリーム仕上げ部門「銅賞」受賞。
「美味しいね!」と言ってもらえるスイーツをつくりたいと夢見てパティシエールを目指しました。
得意な作業はバラの絞りとパイピング。
手先の細かさや繊細な飾りを作成するのが好きです。
現在はジェノワーズや焼菓子の生地の仕込みを担当させてもらっています。

Haruna Matsushima松島 美菜

焼津市出身。
東海調理製菓専門学校卒’22卒
私は、幼い頃から周りの人を笑顔にしたいという思いがあり、パティシエという職業を選びました。
お客様が商品を選ばれている姿や笑顔になって帰られる姿を胸に思い浮かべながら、日々、1つ1つの商品を丁寧に作ることを心がけています。