ミラベルのケーキ

大切な方に温かく、優しいケーキを。
地元に愛されるケーキ屋でありたいという想いから、
mirabelle~ミラベル~のケーキが生まれました。
優しい味わいは優しい素材から。
お子様からご年配の方まで、
世代を通して親しんで頂ける味わいを守り続けてきました。
誰にでもわかりやすいケーキとちょっと新しいことを。
変わらない味わいの中に新しさも取り入れて、
日々、お客様に喜ばれるケーキを作り上げています。

優しい素材と

静岡県産の卵
自然豊かな静岡で生まれた新鮮で美味しい卵を使用しています。
地域と共に歩むmirabelle~ミラベル~のケーキは
地元の優しい食材に支えられています。
国産の小麦粉
ケーキの優しい味わいを作る源となる小麦粉。
空気を含んだふわふわとした食感と
滑らかな口当たりを作り出しています。
氷砂糖
お子様寄りでも、大人寄りでもない。
ミラベルの程よい甘さのケーキは、
すっきりとした甘味が特徴の氷砂糖から作られています。
カルピスバター
カルピスバターとは、カルピスを作る工程で、
乳脂肪を牛乳から分離するときにできるクリームから
製造されるバター。
濃厚でありながらさっぱり。
深みのある味わいはここから生まれます。
季節の旬のフルーツ
メロンやイチゴ、みかんなど、果物が豊富な静岡。
季節のフルーツを使用したフレッシュな味わいを。
春夏秋冬に合わせたケーキをご用意しております。
5種類の生クリーム
脂肪分の違う5種類の生クリームをブレンドして作り上げる、
コクのある生クリーム。
深い味わいでありながら、後味はさっぱり。
大きなケーキでもペロッと召し上がって頂けます。
ふわふわのスポンジと絶妙な味わいの生クリームの
コラボレーションをお楽しみ下さい。

フルーツ

江藤晧史

ミラベルのケーキを通して、お客様の元に少しでも多くの笑顔を届けたい。
そういう想いでひとつひとつのケーキと向き合っています。
気持ちを込めた心温まるケーキと笑顔で、皆様のご来店をお待ちしております。

1985年
熊本県出身。
2007年
東京都にある専修学校日本菓子専門学校和菓子課卒業後、世田谷菓子司『亀屋』に入社。
その後、和菓子から洋菓子の世界へ転身し、
2009年より3年間mirabelle~ミラベル~に在籍。
もっと美味しいケーキを追及したいと、2012年に東京の有名繁盛店『L'automne~ロートンヌ』へ転籍。
オーナーシェフ神田広達氏に師事し、氏の生み出すケーキの美しさと美味しさに強く影響を受ける。
2016年夏~
ご縁をいただき、再びmirabelle~ミラベルへ

江藤晧史

mirabelle~ミラベル~の

400円(税別)
こんがり香ばしいパイと、濃厚なカスタードクリーム。
それだけでも美味しい2つが出会った至福の味わいです。
香り豊かなバニラビーンズを使用することで、
口に入れた瞬間の甘く華やかな香りに心躍ります。
テレビでも紹介された人気No.1ケーキをお楽しみ下さい。

385円(税別)
※こちらの商品は、販売を終了いたしました。
女性の心を掴む真っ赤なハートが特徴的。
ラズベリー・イチゴ・クランベリーの3種類のベリーと、
ミルキーライチを使用しています。
とろけるムースの滑らかさが絶妙。
甘酸っぱい味わいのキュートなケーキです。

330円(税別)
チョコ好きにはたまらない濃厚かつ滑らかな味わい。
チョコスポンジとバタークリームを使用しています。
口に入れた瞬間のとろける味わいに、
もう1つ食べたくなってしまう程。

400円(税別)
定番のショートケーキは生地と生クリームと
イチゴのバランスがポイント。
独自の配合で試行錯誤を重ねて作り上げた、
シンプルながら愛される定番の味です。

モンブラン

和栗のモンブラン

385円(税別)
大きな国産の栗とメレンゲを使用。
メレンゲ特有の軽く、
ザクザクした食感のクリームが
まるで和菓子のよう。

贅沢なひととき

チーズタルト

385円(税別)
濃厚なチーズの味わいが特徴的なタルト。
自分へのご褒美に、
ゆっくり味わいたいケーキです。

魅惑のしみじゅわ

サバラン

330円(税別)
生地にたっぷりのリキュールシロップを
染み込ませて作り上げる、
じゅわっと広がる美味しさ。
  • カフェスペースで
  • 誕生日ケーキ

半生シリーズ

季節とご一緒に

旬の食材を使用したお料理を楽しむように、
ケーキも季節の食材を楽しみに。
「今年もこの季節が来たなぁ。」と思って頂ける様、
季節らしさを感じることのできるケーキをご用意しております。

  • 繊細な花びらの

    400円(税別)
    華やかなさくらの香りをお楽しみ頂ける、春ならではの味わい。
    まるで風に乗ってはらはらと舞うさくらの花びらのように、
    繊細かつ情緒溢れるケーキ。
  • ノイ

    360円(税別)
    ドイツではお菓子の材料として有名なよもぎと、
    甘夏を組合わせた香り豊かなケーキ。
    爽やかな味わいが夏にピッタリです。
  • マンゴープリン

    500円(税別)
    マンゴーを贅沢に使用したなめらかなプリン。
    ジューシーさと、マンゴー特有の濃厚な味わいが特徴です。
    お子様も喜ぶ滑らかな食感を是非。
  • フォンダンショコラ

    385円(税別)
    冬と言えばチョコレート。
    甘酸っぱいラズベリーと濃厚なチョコレートを掛け合わせました。
    チョコレートの甘味にラズベリーの酸味が絶妙にマッチします。

季節のケーキ